2019浙江公务员考试时政热点:2018年10月第4周国际时政热点汇总

2018-11-08 15:12:18 来源:金华中公教育 点击量

中公金华公务员考试网提醒您关注2019浙江公务员考试时事政治_时事新闻信息:【2018年10月第4周国际时政热点汇总】

2019浙江公务员考试招考咨询备_考资料_考试题库汇总

2019浙江公务员考试笔试辅导课程

政策咨询

2019金华公考交流群688166079 | 微信公众号:金华市中公教育(JHOFFCN )| 新浪微博@中公教育金华分部 | 咨询电话:057982300055

1. 中印首次联合培训阿富汗外交官项目日前在印度首都新德里正式启动。该项目是落实今年中印领导人武汉非正式会晤重要成果的举措,也是“中印+”合作模式首次落地。经三方商定,阿外交官于10月15至26日在印度培训,11月18日至12月1日在中国培训。

2. 首届P4G(全球绿色目标伙伴2030)峰会于10月19日至20日在丹麦首都哥本哈根举行。

3. 刚果(金)卫生部10月20日晚宣布,在该国发生的新一轮埃博拉疫情中,确诊人数已上升至200人,其中117人死亡。卫生部的数据显示,在确诊的200名埃博拉出血热患者中,已有61人被治愈。另有40名疑似患者正在等待进一步确认。病例大都来自刚果(金)东北部的北基伍省和伊图里省。

4. 据韩国国防部10月22日消息,韩朝双方军事部门与“联合国军司令部”当天在韩朝边境板门店韩方一侧的“自由之家”举行会议,决定本月25日前从板门店共同警备区内撤出哨所、军队及武器装备,之后将进行为期两天的共同检查。

5. 据叙利亚国家电视台10月22日报道,美国主导的国际联盟在19日对叙东部代尔祖尔省发动多次空袭,造成至少62名平民死亡,另有数十人受伤。据当地参与救援的人士介绍,袭击分别发生在代尔祖尔省阿布卡迈勒市东部一个居民区和几座清真寺,大部分伤者伤势严重,很多人被困废墟下,加上重型救援机械难以进入作业等因素,救援工作面临巨大困难,死亡人数可能继续上升。

6. 伊朗政府近日称,在遭受制裁情况下,任何产油国都不可能弥补伊朗的石油产量,伊朗也绝不会停止石油出口。

7. 10月23日,欧盟委员会否决了意大利日前提交的2019年预算草案,并要求意大利政府未来3周内提交一份新的预算案。意大利副总理迪马约随即强硬回应欧盟,不会改变这份预算草案,坚持将财政赤字占国内生产总值(GDP)的比例提高至2.4%。

8. 韩国总统府青瓦台10月23日确认,总统文在寅当天批准了韩朝首脑上月签署的《9月平壤共同宣言》及相关军事协议。

9. 日前,法国政府宣布斥资5亿欧元(1欧元约合8元人民币)促进法国工业数字化转型,增强法国工业在全球的竞争力。自法国总统马克龙2017年5月就任以来,法国加速了工业数字化转型的步伐,各项投资计划都向该领域倾斜,提供资金和政策上的便利,希望抓住数字化机遇,重振法国工业的雄风。

10. 根据德国《南德意志报》近期透露,德国两大连锁百货公司——嘉仕达和考夫霍夫已达成合并协议,该决定有待获得德国竞争监管部门——联邦卡特尔局的批准。此次合并协议不仅涉及德国境内所有分店,位于比利时、荷兰乃至其他欧洲国家的部分店铺,也将在合并范围内。若两家公司最终合并,德国将出现新的百货商业巨头。

11. 当地时间10月24日,美国特勤局发表声明称,拦截到两个分别邮寄给美国前总统奥巴马和前国务卿希拉里·克林顿的可疑包裹,内容物疑似爆炸装置。

12. 近日,第七届非洲基础设施商业论坛在南非约翰内斯堡举行。会上,来自非洲各国的政府官员、商界人士和专家就非洲基础设施建设的现状和未来进行了深入讨论。与会嘉宾纷纷表示,基础设施建设是非洲实现发展的关键因素,也是推动生产力和经济可持续发展的重要力量。非洲必须提高基础设施水平,促进技术转型,提高贸易与一体化的发展速度,最终实现非盟《2063年议程》目标。

13. 日本首相安倍晋三将于10月25日至27日对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。在中日关系承前启后的重要阶段,安倍此访是中日双方一次备受瞩目的政治互动。

14. 据韩联社报道,韩国国防部10月25日表示,韩朝当天完成解除板门店共同警备区武装的工作,这是韩朝共同落实《板门店宣言》军事协议取得的第一项成果。

15. 日本冲绳县议会10月26日以多数赞成通过县民投票条例,决定将就是否支持把驻日美军普天间基地搬迁至县内边野古地区一事举行县内全民公投。

16. 美国佛罗里达州迈阿密市警方10月25日应联邦调查局要求,搜查当地一家邮局的邮件分拣设施。4天来,执法人员和美国邮政局在多地截获至少10件含疑似爆炸装置的可疑包裹,部分包裹从佛州寄出。

17. 土耳其政府司法部10月26日说,已经准备好引渡文件,拟向沙特阿拉伯方面交涉,寻求接管涉嫌参与杀害记者贾迈勒·卡舒吉的18名沙特人。

18. 中车青岛四方机车车辆股份有限公司10月27日宣布,中车四方和智利一家企业组成的联合体中标智利13列、36辆轨道车辆采购项目,这也是我国轨道交通装备企业首次进入智利市场。

19. 墨西哥政府10月26日宣布,申请难民身份的中美洲非法移民可以留在墨西哥南部并获得工作,希望借助这一举措阻止一支数千人的中美洲非法移民队伍北上美国。

20. 土耳其、俄罗斯、法国和德国领导人10月27日在土耳其城市伊斯坦布尔举行有关叙利亚局势的四方峰会。峰会结束后发表的联合声明说,四国领导人呼吁在叙利亚全面停火以减少流血冲突。

相关浙江公务员时事政治_时事新闻阅读推荐:

2019浙江公务员考试时政热点:2018年10月第3周国内时政热点汇总

2019浙江公务员考试时政热点:2018年10月第3周国际时政热点汇总

2019浙江公务员考试时政热点:2018年10月第2周国内时政热点汇总

更多浙江公务员考试时事政治_时事新闻信息等登录金华公务员考试网

(责任编辑:chenying)

标签:2019浙江公务员考试浙江公务员考试

热点推荐
相关文章推荐
浙江公务员考试提醒
重点推荐