2018金华下半年中小学教师资格考试笔试报名公告

2018-08-29 18:16:45 来源:金华教育网 点击量

中公金华人事考试网温馨提醒您关注金华教师资格考试_教师招聘信息:【2018金华下半年中小学教师资格考试笔试报名公告】

2018金华教师招聘信息 、备考资料、考试题库汇总

政策咨询:

18金华教师考试群473923018 | 微信公众号:金华市中公教育(ID:JHOFFCN)| 微博@中公教育金华分部 | 咨询电话:0579-8230005

点击领取>>>教师资格模拟卷

金华考区中小学教师资格考试笔试报名公告(2018年下半年)

重 要 提 示

为方便考生顺利完成现场确认环节,请做到以下几点:

1.本次笔试报名,金华地区考生必须通过浙江政务服务网缴纳报考费。考生务必依序完成网上报名、金华地区现场确认两个环节,并经现场确认审核通过后再进行网上缴费,请考生认真阅读本公告缴费说明,若考生未在规定时间内完成缴费,将无法取得考试资格。

2.网报时请准确填写信息,上传照片应采用证件照(背景色统一,免冠,非艺术照)。

3.请考生现场确认前仔细查阅报名条件并准备好现场确认所需材料的原件及复印件,务必在9月7日至9月9日前往浙江师范大学开放学院参加现场确认(详细工作时间和地址见本公告)。

4.该考试不指定考试辅导用书,也从来不举办和授权或委托任何机构举办考试辅导培训班,考生应根据中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)上列的考试大纲进行复习,切不可轻信其他非正规途径所得的应考信息。

根据教育部教师工作司和考试中心统一部署及浙江省教育厅有关文件精神,现将我省2018年下半年中小学教师资格考试笔试工作安排公告如下:

一、部分专业和科目的说明

中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别的 “心理健康教育”、“日语”、“俄语”专业,笔试科目为初、高中《综合素质》(代码:301)和《教育知识与能力》(代码:302),以上科目的学科知识与教学能力暂不进行笔试,在面试时一并考核。

小学类别的“心理健康教育”、“信息技术”、“小学全科”专业,笔试科目为小学《综合素质》(代码:201)和小学《教育教学知识与能力》(代码:202)。

音、体、美专业的笔试科目一(中小学《综合素质》)和科目二(小学《教育教学知识与能力》或中学《教育知识与能力》)实行单独编码,小学类别的代码为201A、202A,初中、高中、中职文化课类别的代码为301A、302A。取得201A、202A合格成绩的人员,只能报考小学音、体、美专业的面试,取得301A、302A合格成绩的人员,只能报考初中、高中、中职文化课音、体、美专业的面试。201、202、301、302科目成绩,可相应替代201A、202A、301A、302A科目成绩,但201A、202A、301A、302A科目成绩不能替代201、202、301、302科目成绩。

二、考试日期和科目安排

本次考试日期为11月3日,各科目考试时间均为120分钟、采用纸笔考试方式。

2018金华教师资格考试

三、报考对象和条件

凡浙江省内人员(含户籍或人事档案在浙江省的社会人员和浙江省普通高校在校学生),可在我省报名参加中小学教师资格考试。

2012年及以后入学的普通高校师范类专业学生(含“专升本”师范生、全日制教育硕士)申请中小学教师资格,必须参加中小学教师资格考试。

已取得《浙江省申请教师资格人员教育学、心理学考试合格证书》者,在规定的有效期内,可按原渠道和办法申请认定教师资格。

(责任编辑:chenying)

标签:2018金华教师资格考试金华教师资格考试

热点推荐
相关文章推荐
金华教师考试提醒
重点推荐