2018浙江消防工程师考试:一级注册消防工程师资格考试考务工作通知

2018-08-23 15:17:26 来源:浙江人事考试网 点击量

金华人事考试网温馨提醒您关注金华招警招考信息:【一级注册消防工程师资格考试考务工作通知】

2018金华招警招聘信息_备考资料_考试题库汇总

各市和义乌市人事(人力资源)考试办公室(中心),省直和中央部属在浙有关单位:

为做好 2018 年度一级注册消防工程师资格考试工作,根据人力资源社会保障部人事考试中心《关于做好 2018 年度一级注册消防工程师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2018〕41 号)要求,以及省人力社保厅等 12 部门《关于部分专业技术人员资格考试实行考后资格审查的通知》(浙人社发〔2017〕54号)规定,现将有关考务事项通知如下。

一、考试时间、科目及地点

考试定于 11 月 10 日至 11 日举行,具体考试时间和科目为:

11 月 10 日 上午 9:00-11:30 消防安全技术实务

下午 2:00-4:30 消防安全技术综合能力

11 月 11 日 上午 9: 00-12:00 消防安全案例分析

考点设在省直、各设区市及义乌市,具体地点以准考证为准。

二、报考条件和获得证书条件

(一)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合以下条件之一的,均可申请参加一级注册消防工程师资格考试(报名系统显示的级别为“考全科”)。

1、取得消防工程专业大学专科学历,工作满 6 年,其中从事消防安全技术工作满 4 年;或者取得消防工程相关专业(见附件 1,下同)大学专科学历,工作满 7 年,其中从事消防安全技术工作满 5 年。

2、取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满 4 年,其中从事消防安全技术工作满 3 年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满 5 年,其中从事消防安全技术工作满 4年。

3、取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满 3 年,其中从事消防安全技术工作满 2 年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满 4 年,其中从事消防安全技术工作满 3 年。

4、取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满 2 年,其中从事消防安全技术工作满 1 年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满 3 年,其中从事消防安全技术工作满 2 年。

5、取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满 1 年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满 2 年。

6、取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加 1 年。

(二)免试条件。符合上述报考条件,并符合以下条件之一的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2 个科目的考试(报名系统显示的级别为“免一科”)。

1、2011 年 12 月 31 日前评聘为高级工程师技术职务的。

2、已取得一级注册建筑师资格证书或勘察设计行业各专业注册工程师资格证书的。

(三)报考条件中涉及专业工作时间期限的,均计算到报考当年年底(报考条件咨询电话见附件 2)。因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得参加该项考试。

(四)获得证书条件。参加全部 3 个科目考试(级别为“考全科”)的人员,必须在连续 3 个考试年度内通过全部科目;符合免试条件参加 2 个科目考试(级别为“免一科”)的人员,必须在连续 2 个考试年度内通过应试科目,方可获得相关资格证书。

(责任编辑:chenying)

标签:2018浙江消防工程师考试

热点推荐
相关文章推荐
金华招警考试提醒
重点推荐