2017金华事业单位面试备考:推进简政放权

2017-09-11 09:16:00 来源:金华中公教育 点击量

中公浙江金华人事考试网·浙江金华事业单位招聘网温馨提醒您关注浙江金华事业单位考试题库:2017金华事业单位面试备考:推进简政放权

2017浦江事业单位培训班只要58元

2017金华东阳事业单位考试辅导课程

40000道公职类常识题库免费赠送

政策咨询:

17金华事业单位考试群145582657 | 微信公众号:金华市中公教育(ID:JHOFFCN)| 微博@中公教育金华分部 | 咨询电话:0579-82300055

点击这里给我发消息

【导读】

金华中公事业单位考试网提供面试热点话题之《推进简政放权》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【背景资料】

今年以来,武汉硚口区委、区政府按国家、省政府关于深化“放管服”改革的最新精神,积极响应武汉市行政审批“马上办、网上办、一次办”改革要求,立足区域人口密度大、服务需求多、经济活跃度高等实际,努力打造审批事项最少、时限最短、服务最优城区。

当前,各地政府都加大力度推进行政审批改革,如开通了行政审批绿色通道,开放了一批线上许可申请事项等。对此,谈谈你的看法。

【中公解析】

武汉积极开放线上许可申请事项有利于实现“互联网+政务服务”建设,是深化改革的一大重举。不仅促进了政府职能转变,而且进一步增强了市场配置资源的基础性作用。

近年来,随着简政放权的持续推进,效果斐然,然而个别地区仍然存在“门难进、脸难看、事难办”的不作为现象,这给老百姓生活带来负担,也严重干扰了正常的市场秩序,对经济发展造成一定阻碍。

随着行政审批的改革深化,一系列惠民政策分分在各地政府出台,在管理型政府向服务型政府转变的大道上,又迈出一大步。开放一批线上许可申请,实现了不让百姓跑路,让信息跑路的服务理念。然而,我们也需要看到,要想让惠民的政策萌芽生根、茁壮生长,还需要多方努力。

第一,政府官员要加强业务能力学习,思想觉悟,严格落实好国家相关政策。

第二,法规制度要进一步完善,一方面让每一步都有章有可循,有法可依;另一方面设置容错机制,让大胆有为、能为行政审批改革作出一番事业的人才大胆去干。

第三,加强监督,设置内部监督小组,定期检查不定期抽查相结合。同时,扩大监督主体,通过设置举报邮箱等,让人民群众参与进来。从而让政策更好落实推广。

第四,设置奖惩机制,应奖励推进行政审批改革有益的单位及个人,惩罚阻碍行政审批改革、不作为的单位及个人。

 

关注中公教育,更多金华公职类招考信息,备考资料,每日送达!

咨询电话:金华0579-82300055, 义乌0579-85580603,东阳0579-86683223

金华事业单位考试相关阅读推荐:

2017金华事业单位考试题库:2017金华事业单位考试每日一练(8.29)答案解析

2017金华事业单位考试题库:金华事业单位考试每日一练(8.24)答案解析

2017金华事业单位考试题库:金华事业单位考试每日一练(8.24)

2017金华事业单位考试题库:金华事业单位考试每日一练(8.18)答案解析

2017金华事业单位考试题库:金华事业单位考试每日一练(8.18)

更多浙江金华事业单位考试阅读资料关注中公金华事业单位招聘网

(责任编辑:panchao)

标签:金华事业单位面试金华人事考试网

热点推荐
相关文章推荐
金华事业单位考试提醒
重点推荐