2017金华事业单位考试时事新闻:国内市场竞争不能靠“碰瓷”和装可怜

2017-07-18 08:48:34 来源:荆楚网 点击量

中公浙江金华人事考试网·浙江金华事业单位招聘网温馨提醒您关注浙江金华事业单位考试时事新闻:2017金华事业单位考试时事新闻:国内市场竞争不能靠“碰瓷”和装可怜

2017金华事业单位招聘信息 、备考资料、考试题库汇总

政策咨询:

17金华事业单位考试群145582657 | 微信公众号:金华市中公教育(ID:JHOFFCN)| 微博@中公教育金华分部 | 咨询电话:0579-82300055

点击这里给我发消息

导语:中公金华人事考试网·金华事业单位招聘网更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时事新闻:市场竞争不能靠“碰瓷”和装可怜。

7月12日,京东与唯品会联合发表声明,共同抵制不正当竞争,称近期两家平台接到商家反映称,某电商平台利用市场垄断地位,以各种方式要求“独家”合作,并要求退出前者平台,否则将面临影响商家利益的处罚,矛头直指天猫。天猫随后对京东这种“碰瓷式竞争”发出四点声明予以反击,对这种混淆视听和误导公众的行为进行谴责。

在五光十色的市场竞争中,我们经常看到这样一种竞争的方式,这种方式或者更准确地说是套路,就是把自己打扮成“弱者”,同时将对手打扮成“强者”,然后以“弱者”的身份对“强者”进行公开指责,以期通过博取舆论对“弱者”的同情而携舆论以压制“强者”,逼迫“强者”低头让路。

这样的场景何其熟悉也!就在前几天,山东临沂发生了一起占用机动车道晨跑的老年“暴走团”被出租车冲撞的事件,舆论在同情伤亡老人遭遇的同时,也对“暴走团”不遵守交通规则的行为进行了批判。对此,涉事运动协会田秘书长认为“现在社会上整体对老年人不够宽容”。公众批评的是不遵守规则的人,田秘书长则强调公众是在批评老人,公众对不遵守规则的人不宽容,田秘书长则强调公众对老人不宽容。这实际上就是在“碰瓷”,通过碰老人的“瓷”而让自己在“老人”这个标签下获得保护,并让广大遵守规则的老人为个别不遵守规则的老人背“黑锅”。

同样的道理,通过对“强者”的指责,把自己打扮成“弱者”以博取舆论同情,同时通过公众对压制“弱者”的“强者”天然的厌恶感来让自己在竞争中处于有利地位,夺取“强者”的市场份额,这样的竞争方式可以称之为“碰瓷式竞争”。

可是,市场中真正的强者不是这么成长起来的,贬损别人可能损人于一时,却不能损人于一世,装可怜可以迷惑众人于一时,却不能迷惑众人于一世,竞争中的胜者最终还是要靠把自己打造得更优秀来取胜。

温馨提示:更多阅读信息点击查看下一页

(责任编辑:panchao)

标签:金华事业单位考试时事新闻

热点推荐
相关文章推荐
金华事业单位考试提醒
重点推荐