2017金华事业单位面试备考:直饮水折射人民忧虑

2017-07-17 13:52:37 来源:金华中公教育 点击量

中公浙江金华人事考试网·浙江金华事业单位招聘网温馨提醒您关注浙江金华事业单位考试阅读资料:2017金华事业单位考试面试备考:直饮水折射人民忧虑

2017金华事业单位招聘信息 、备考资料、考试题库汇总

政策咨询:

17金华事业单位考试群145582657 | 微信公众号:金华市中公教育(ID:JHOFFCN)| 微博@中公教育金华分部 | 咨询电话:0579-82300055

点击这里给我发消息

【导读】

浙江中公事业单位考试网提供2017浙江事业单位面试热点话题之《直饮水背后折射出的群众忧虑》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军浙江事业单位面试考试。

【背景资料】

为方便市民和游客,济南设置了100处泉水直饮点。近日,市民张先生反映,经常在泉城路看到有人拿着大桶,在直饮水点装水带回家。记者沿泉城路南侧自东向西调查,沿路10处直饮水点,发现有4处正有市民拿着大桶接水。出现有些市民直接用水管、水桶在泉水直饮处取水,政府相关部门马上通过磨平直饮水龙头,使得没有办法插上水管,并且不影响饮水,对于相关部门的这种做法,你是怎么样理解的?

【中公解析】

为了更好的方便市民和游客,济南市通过设置直饮水,发挥直饮水点的作用继而提升省会城市的形象,更好的便民利民。而出现问题之后,政府及时的调整,也体现了政府的行政效率的提高,非常值得称赞。

在经济飞快的发展今天,人民生活水平也越来越好,越来越多的人生活休闲选择旅游。但是群众对于各地旅游的配套设施不满意,尤其在夏天,喝水确实影响到一个人的出行,资料中提到济南市能够真正从群众的小事出发,通过小的细节体现便民利民措施,但是现在这种违规的使用现象也很多。政府相关部门对于水龙头磨平的做法确实一定程度上达到效果,但是众所周知,有时候群众的“创新”之举很多并且多样,还会采取别的措施来满足自身的需求。

想要更好的发挥政府基础设施的作用,必须制止群众的不文明现象。要采取多措并举的方式:

第一,加大宣传

可以通过主流媒体以及报纸,甚至在这些直饮水的地方贴标语的形式,提示群众的行文,提示老百姓要注意个人文明举止。

第二,设置志愿者进行劝导

这种情况很多都是一些老年人,对于他们还是要进行劝说为主,让他们真正认识的这种做法的弊端。

第三,加强用水安全

这样情况的多次发生也一定程度上反应了现在群众对于安全用水的需求,需要政府增加投入,提供更安全、高质量的生活用水,满足需求,达到更高的便民利民。

关注中公教育,更多金华公职类招考信息,备考资料,每日送达!

咨询电话:金华0579-82300055, 义乌0579-85580603,东阳0579-86683223

金华事业单位考试相关阅读推荐:

2017金华事业单位考试行测备考:比较大小题解题方法之同位比较法

2017金华事业单位考试行测备考:言语理解习题(1)

2017金华事业单位考试行测备考:推理判断习题(1)

2017金华事业单位考试行测备考:数量关系习题(1)

2017金华事业单位考试申论备考:老字号焕发新价值

更多浙江金华事业单位考试阅读资料关注中公金华事业单位招聘网

(责任编辑:panchao)

标签:2017金华事业单位面试

热点推荐
相关文章推荐
金华事业单位考试提醒
重点推荐