2017金华事业单位考试申论备考:时事热点早知道

2017-07-11 11:03:40 来源:金华中公教育 点击量

中公浙江金华人事考试网·浙江金华事业单位招聘网温馨提醒您关注浙江金华事业单位考试阅读资料:2017金华事业单位考试申论备考:时事热点早知道

2017金华事业单位招聘信息 、备考资料、考试题库汇总

政策咨询:

17金华事业单位考试群145582657 | 微信公众号:金华市中公教育(ID:JHOFFCN)| 微博@中公教育金华分部 | 咨询电话:0579-82300055

点击这里给我发消息

【导读】

浙江中公事业单位为各位考生提供2017申论热点汇总之申论热点早知道。帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在浙江事业单位招聘考试网!

【热点一】程式化新浪潮

中国的城市化是一波波雄浑的潮流,短短几十年间,以其强劲的力量,推涌着高速前进的经济增长势头,重构着急剧转型的社会发展格局,开辟着生动繁荣的文明演进愿景。

第一波,主题是“规模扩张”。县改市,市扩区,一座座“中心城市”“国际都市”接连崛起。第二波,重心是“形象塑造”。拦河造景,大楼摩天,一个个“靓化工程”“豪华地标”竞相媲美。

中国城市化浪潮第三波正在涌动之中,它的取向是“集约发展”:结构优化,品质提升,特色引领。

在这里,我们将更真切地欣赏到城市生态的建设,触摸到城市温度的累积,感应到城市个性的张扬。

【热点二】跨域立案服务一体化试点

近日,记者从京津冀法院跨域立案服务一体化试点工作展示现场了解到,北京法院全辖区实现跨域立案服务一体化,京津冀三地的7家试点法院之间实现跨域立案服务,这将有效减少当事人到管辖法院立案的次数,缓解三地当事人跨域立案的奔波之苦,便利当事人诉讼。

据介绍,跨域立案即案件协作法院和案件管辖法院依托信息平台,完成当事人立案材料提交、审核、受理工作,方便当事人立案。其具体流程为当事人及其代理人通过京津冀三地任一法院(协作法院)自助立案平台提交起诉材料及证据,通过网络系统传输至管辖法院,管辖法院经审查符合受理条件的,直接予以登记立案。目前,跨域立案适用于京津冀试点法院及北京市辖区中基层法院管辖的一审民商事案件、执行实施类案件,以后将逐步扩展跨域立案的适用范围。
温馨提示:更多阅读内容点击查看下一页

(责任编辑:panchao)

标签:金华事业单位考试金华事业单位考试申论

热点推荐
相关文章推荐
金华事业单位考试提醒
重点推荐