2017金华事业单位面试备考:户外探险活动热潮

2017-07-09 15:04:44 来源:金华中公教育 点击量

中公浙江金华人事考试网·浙江金华事业单位招聘网温馨提醒您关注金华事业单位面试阅读资料:2017金华事业单位面试备考:户外探险活动热潮

2017金华事业单位招聘信息 、备考资料、考试题库汇总

政策咨询:

17金华事业单位考试群145582657 | 微信公众号:金华市中公教育(ID:JHOFFCN)| 微博@中公教育金华分部 | 咨询电话:0579-82300055

点击这里给我发消息

【导读】

金华中公事业单位提供金华事业单位考试面试热点之《蓬勃兴起的户外探险活动》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军金华事业单位面试考试。

【热点背景】

五一假期,有多支驴友团队徒步穿越各原始森林,但因为遭遇了恶劣天气,多名驴友被困山上,失联人数最多一度达到40多人,不过随着救援的开展,驴友都基本得到了救助。近些年来驴友探险事故频发, 以登山探险为例,中国登山协会发布《2016年登山户外运动事故分析报告》显示,2016年全国共发生311起登山户外运动事故,造成64人死亡,3人失踪。与2015年相比,事故总数增长64.5%,死亡人数增长45.4%。在各类事故中,景区和救援队动用大量物力财力去救援,保障了一部分驴友生命安全的同时,也在社会中引发一些争议。

【中公评析】

户外探险已然成为众多驴友热衷的生活方式,其中又以登山穿越为主要探险形式。但不容乐观的是,安全问题已成为影响户外探险活动健康发展的关键因素。必须明确的是,当驴友受到危险时,我们必须动用一切可能的力量,来保障群众的安全,这是毋庸置疑的,这也是文明社会最基本的道德准则。但是从经济方面来讲,如果所有驴友都如此任性,政府也无力承担如此高昂的救援费用。因此,出于安全角度考虑,应该多措并举对户外探险予以规制。

面对蓬勃兴起的户外探险活动,一味打压不是办法,对于广大驴友的热情“宜疏不宜堵”。因此有关部门有必要对商业性探险旅游的机构、协会或俱乐部进行资质认定和管理,建立专业的探险导游队伍,相关法律法规应对予以规范细化并具有可操作性。同时要让广大驴友牢固树立“户探险活动专业性强”的观点并加强自律意识,引导其依托上述专业机构和领队(导游)开展探险活动,以提升安全防范、野外求生、自救脱险等专业能力。

户外探险活动应吸纳保险业进入,鼓励保险公司根据实际,开发特殊的户外活动保险产品,针对不同的项目风险程度设计不同的保费和保险金额的险种。同时还要强化户外探险人员的保险意识,如此才能在事故发生后,弥补损失的同时还能分担一定的救援费用。

 

关注中公教育,更多金华公职类招考信息,备考资料,每日送达!

咨询电话:金华0579-82300055, 义乌0579-85580603,东阳0579-86683223

事业单位备考相关阅读推荐:

2017金华事业单位考试面试备考:发展农村文化

2017金华事业单位面试备考:了解面试中的“政府思维”

2017金华事业单位面试备考:考前如何整理好情绪

2017金华事业单位面试备考:户外探险活动热潮

2017金华事业单位申论备考:遏制洋垃圾

更多浙江金华事业单位考试阅读资料关注金华事业单位招聘网

 

 

 

(责任编辑:panchao)

标签:金华事业单位考试金华事业单位面试备考

热点推荐
相关文章推荐
金华事业单位考试提醒
重点推荐