2017金华事业单位面试备考:考前如何整理好情绪

2017-07-09 14:45:30 来源:金华中公教育 点击量

中公浙江金华人事考试网·浙江金华事业单位招聘网温馨提醒您关注浙江金华事业单位面试阅读资料:2017金华事业单位面试备考:考前如何整理好情绪

2017金华事业单位招聘信息 、备考资料、考试题库汇总

政策咨询:

17金华事业单位考试群145582657 | 微信公众号:金华市中公教育(ID:JHOFFCN)| 微博@中公教育金华分部 | 咨询电话:0579-82300055

点击这里给我发消息

金华中公事业单位为大家带来金华事业单位面试经验《面试考试前如何做好情绪管理》,希望各位考生可以通过本篇文章对金华事业单位面试有所了解和掌握,在以后的面试中灵活应用,一举成功!

随着事业单位面试考试的一天天临近,很多考生心理承受能力不足,难以承受即将到来的面试所造成的巨大心理压力,从而使自己陷入焦虑或恐慌中。考生有的感觉紧张、失眠或是心烦意乱、或是喜怒无常、或是无精打采、更有甚者导致身体上不适、记忆力减退、注意力不能集中、学习效率下降等各种不良反应。

其实当人情绪失控时,往往会给自己许许多多的消极的心理暗示。例如,我还有很多内容不会;主考官提出的问题我一时不会回答怎么办?诸如此类的问题会越想越多,从而导致自己也越来越紧张,情绪越来越失控。此时自己应该做的就是要给自己多些自信。

面试中一项测评要素就是情绪管理,那么在考试前如何有效管理自己的情绪呢?

首先,我们相信你有积极的心态你就拥有一种较稳定积极的情绪,在面试考试中也会越自信。找到合适自己的方式去疏导自己的压力,比如每天早上或晚上,可以去一个人较少的地方大喊几声,从而来释放自己的焦躁,缓解自己的紧张情绪。有的考生反映,每天早上或晚上利用这种方法缓解情绪效果比较明显。

其次,你可以每天洗个温水澡,在这期间听一些舒缓的音乐,更有助于放松。理想的洗澡水温为38~40℃,比人的体温略高,它能增加血液循环,使人镇定下来。它会使你紧张的肌肉放松,令你睡上一个好觉,养足精神才能更好的应对考试。

除此之外,深呼吸也是个不错的方法。当人们面临对自己来说比较重要的事情时,常常会不由自主地进行深呼吸,如此反复数次,直至肺内发气吐完为止。整个过程应是平静地进行,连你自己也听不见呼吸声。同时,吐气时应缓缓气沉丹田。其次,还应用鼻吸气。这种方法同样可以有效的排解焦虑和紧张情绪。

最后,适当调整饮食。香蕉等水果中含有一种可让人脑产生血清基的物质,而血清基有安神和让人愉悦的作用。基于此,在面试前,应考者要多吃些香蕉之类的水果。当然,多吃些鱼、肉和蛋等含高蛋白的食物同样有助于乐观情绪的产生和保持。

总之,无论使用什么方法和措施,只要能够卸下自身心理压力,保持乐观自信的态度,能够有效的管理好自己的情绪,相信你在面试过程中一定能够达到最佳状态!

关注中公教育,更多金华公职类招考信息,备考资料,每日送达!

咨询电话:金华0579-82300055, 义乌0579-85580603,东阳0579-86683223

事业单位备考相关阅读推荐:

2017浙江金华事业单位考试面试备考:发展农村文化

2017浙江金华事业单位面试备考:了解面试中的“政府思维”

2017浙江金华事业单位面试备考:考前如何整理好情绪

2017浙江金华事业单位面试备考:户外探险活动热潮

2017浙江金华事业单位申论备考:遏制洋垃圾

更多浙江金华事业单位考试阅读资料关注金华事业单位招聘网

 

 

 

(责任编辑:panchao)

标签:金华事业单位考试金华事业单位面试备考

热点推荐
相关文章推荐
金华事业单位考试提醒
重点推荐