2017金华事业单位考试行测备考:言语理解习题(1)

2017-07-09 13:55:14 来源:金华中公教育 点击量

浙江中公金华人事考试网·浙江金华事业单位招聘网温馨提醒您关注金华事业单位考试行测阅读资料:2017金华事业单位考试行测备考:言语理解习题(1)

2017金华事业单位招聘信息 、备考资料、考试题库汇总

政策咨询:

17金华事业单位考试群145582657 | 微信公众号:金华市中公教育(ID:JHOFFCN)| 微博@中公教育金华分部 | 咨询电话:0579-82300055

点击这里给我发消息

【导读】

金华中公事业单位为帮助各位考生顺利通过金华事业单位招聘考试!今天为大家带来金华事业单位考试言语理解试题之言语理解考试练习题(1)。希望可以帮助各位考生顺利备考!

1.①比起秋天的枫林来,夏天的枫林没有那么撩人的红韵,但那生机盎然的绿________着却是一股青春的气息

②自得其乐的游戏,使动物紧张的自然竞争生活得到某种________和补偿,使它们在生理上,心理上容易保持平衡

③我们相隔的不是几小时的车程,而是一整块大陆,就像歌星所唱的,用我的晚安陪你吃早餐,但是________也隔不断彼此的思念

A.萌动 调剂 地久天长 B.涌动 调节 地久天长

C.萌动 调节 山长水远 D.涌动 调剂 山长水远

2.①一个人的一生有没有价值,以及价值的大小,不是由自己的主观愿望来评定,而是由社会根据这个人一生的言行客观________来评定。

②1927年的时候,我党是幼年的党,对于蒋介石的反革命突然袭击毫无精神准备,以致人民已经取得的胜利果实跟着失掉了,人民________了长期的灾难,光明的中国变成了黑暗的中国。

③1854年,他率领八千多沙俄侵略军闯入黑龙江,猖狂________我国内河主权。

A.成果 遭受 侵略 B.后果 受到 侵犯

C.结果 遭遇 侵略 D.结果 遭受 侵犯

3.笔名满天下而湮没无闻者,事实上等于________。人家给咱们介绍一位沈雁冰先生,不如介绍茅盾来的响亮;介绍一位谢婉莹女士,不如介绍冰心来得________。等到自己也肯公然承认名叫茅盾或冰心的时候,仍不失为行不更名,坐不改姓的好汉。千秋万岁后,非但真假难辨,而且________。

A.改名换姓 大名鼎鼎 弄巧成拙 B.移花接木 如雷贯耳 弄巧成拙

C.改名换姓 如雷贯耳 弄假成真 D.移花接木 大名鼎鼎 弄假成真

4.随着科学技术的进步,特别是最近400年的突飞猛进,大自然在一般人的心目中似乎已泾渭分明,不再神秘,人们不再敬畏自然,凭借手中的科学技术肆意改变环境,人们渐生狂妄,争相掠夺自然、破坏自然,把一个本不算大的地球折腾个底儿朝天,人类在发展中堕落,在违背自然中自掘坟墓,忤逆自然的人类将无法在大自然颐养天年。

画线的词语,使用不恰当的一项是:

A.泾渭分明 B.肆意 C.忤逆 D.颐养天年

参考答案与解析,请见下一页

(责任编辑:panchao)

标签:金华事业单位考试金华事业单位行测备考

热点推荐
相关文章推荐
金华事业单位考试提醒
重点推荐